- Grand Prix de Paris.
Final. Vence Jacquelin en 12s 1/5, seguido de Mommo y Tommaselli.

1906.

- Carreras en el Velódromo de Lisboa.
Carrera Internacional. Gran Premio de Lisboa. 3 semifinales y una final de 1000 m. Vence Messori en 12s 1/5, seguido de Jacquelin y Michiels.
Carrera de Aficionados. Serie de 1000 m. Vence Manoel Nobre del RCA en 14s.
Carrera de Equipos. Serie de 3330 m. 10 vueltas. Vence el equipo Jacquelin-Charlot en 13s, seguido de Neira-Raposo, Kostromitinoff-Couto, Messori-Simões de Almeida y Lopes-Vasques.
Carrera Esperanza. Serie de 1000 m. Vence Joaquim Raposo en 14s 2/5, seguido de Alberici.
Carrera de Tandems. 6 vueltas. 2000 m. Vence el tandem Jacquelin-Kostromitinoff en 14s, seguido de Couto-Lopes y Alberici-Raposo.

Tiro & Sport, 30 de junio de 1906

1934.

- Se disputa la carrera ciclista «Vila Moreira» con 160 km, en Portugal.
Clasificación:
1º. José Maria Nicolau (Benfica)
2º. Alfredo Trindade (Sporting), + 1 m 30 s;
3º. Ezequiel Lino (Sporting), + 4 m 10 s.
Se clasificaron otros 11 corredores.
Por equipos el ganador fue el Sporting, seguido del Benfica y Belenenses.
Desistieron César Luiz, Fernando Almeida y António Marques.

José Maria Nicolau

- El Lusitano Club Ciclista organizó una carrera «Taça Gerval Martins» de 100 km, para principiantes.
El ganador fue el equipo A del Benfica, con 3 h 13 m 8 s, seguido del equipo B y del Campo de Ourique.

1962.

- Segunda etapa del «2º Grande Prémio Robbialac», Tomar-Alpiarça.
El ganador fue Lima Fernandes del Águias de Alpiarça con 3 h 51 m 52 s, seguido de José Pacheco del Porto y del pelotón con Ernesto Coelho, Vítor Tenazinha, Mário Silva, Jorge Corvo, entre otros.
Sousa Cardoso conserva la camiseta amarilla de líder.

1968 (Hace 75 años).

- VI Vuelta a Segovia.
1ª. etapa. 1º. Victoriano Monje.

1972.

- Vuelta a Suiza.
Última etapa. Contrareloj. 25 Km. Vence Joaquim Agostinho en 32m 47s y termina en el puesto 5 de la clasificación general. Vence la carrera el suizo Louis Pfenninger.

- Campeonato Nacional de Fondo de Portugal.
1ª carrera en línea. Salida y llegada a Malveira. 300 Km. 34 ciclistas.

1973.

2ª carrera. Contrareloj. Recorrido entre Sangalhos, Aveiro, Águeda y Sangalhos. 58 Km. Vence Joaquim Agostinho del Sporting en 1h 20m 02s, seguido de Herculano Oliveira del Sangalhos y José Pacheco del FCPorto. Joaquim Agostinho se adjudica al título de campeón nacional de Portugal por la sexta vez.

1978.

Vence el belga Polentier. Joaquim Agostinho termina en 21º lugar de la clasificación general.

1989.

- Gran Premio JN (Portugal).
6ª y penúltima etapa. Montalegre-Guimarães. 174,5 Km. Vence Alberto Parente del Grundfos/Sangalhos en 4h 54m 50s, seguido de Orlando Neves del Ruquita/Feirense y Constâncio Reis de Bom Petisco/Tavira. Fernando Carvalho de Louletano/Vale de Lobo es el nuevo maillot amarillo y líder de la carrera.

- Vuelta a Orense.
Vence el italiano Cavicchi Granco en 21h 04m 24s, seguido de Vicente Prado de España y del cubano Jesus Nuñes. Lo mejor portugués fue Carlos Pinho en el puesto 12, seguido de Jorge Mendes (20º) y Manuel Peixoto (37º).

- Benedito Ferreira, por mandato de sus compañeros, reclama a las entidades oficiales el pago de premios por las carreras organizadas por Jornal de Notícias.

1993 (Hace 25 años).

- Vuelta a los Valles Mineros.
4ª. etapa, Tineo-Mieres, 165'900 kms.
Etapa: 1º. Miguel Indurain.
Clasificación general: 1º. F. Rodríguez (Clas-Cajastur).

El italiano Marco Saligari se adjudica la prueba.
Etapa: 1º. Abdoujaparov (Carrera).
Clasificación general: 1º. Saligari (Ariostea). 3º. Fernando Escartín (Clas-Cajastur), a 2' 24".