1897.

- Récord de João Doré en el recorrido entre Lisboa, Santarém y regreso.

1937.

- Campeonatos nacionales de velocidad de Portugal.
António Portero (individual) se sagra campeón en la categoría de aficionados, ganando al campeón de Beja, José Mártires.
Joaquim de Sousa se sagra campeón en la categoría de «independentes», ganando a João de Sousa en tres manos.

- Se disputa la carrera «Grande Prémio de Outono», organizada por el Lusitano Club Ciclista.
50 km en un recorrido entre Lisboa, Sacavém, Alverca, Alhandra y Lisboa.

Clasificación:
1º. Eduardo Lopes (CUF), 1 h 31 m;
2º. Jorge Pereira (CUF), m. t.;
3º. Deus Alves (CUF), m. t.
Por equipos, el ganador fue el Grupo Deportivo de la CUF.

Grande Prémio de Outono (1937) Eduardo Lopes, el ganador, al centro

- Se disputa la carrera «Taça Lusitano» para ciclistas populares.
30 km entre Lumiar, Luz, Carnide, Benfica, Amadora, Cacém y Lumiar.

1º. António Guerreiro Júnior (Campo de Ourique), 1 h 3 m;
2º. Manuel Cristino (Benfica), 1 h 3 m 30 s;
3º. José Trancoso, 1 h 4 m.

1943.

- Vuelta a Hoyo de Manzanares.
De 85 kms. de recorrido, organizada por Educación y Descanso de Madrid.
Con salida en la Dehesa de la Villa y regreso.

- Desquite del Campeonato de España tras motos comerciales sobre 75 kms.
Vence Sancho. Fombellida se clasifica en 2ª posición a 14 vueltas y Llompart 3º a 22.
Saura, entrenador de Antonio Martín, después de unos cierres a Llompart, presentó la moto como averiada, siendo revisada por un mecánico oficial, el cual consideró que era apta para seguir participando.
Por tal motivo, Saura fue detenido por la Policía Armada. El corredor Antonio Martín, haciendo causa común con su entrenador, también fue conducido a comisaría.

1962.

- III Seis días de Madrid.
2ª jornada.
Lideran la prueba Tressider-Simpson (Australia-Inglaterra), seguidos de Poblet-Bover (España) y Terruzzi-Faggin (Italia).

- 6 días de Francfort (Alemania). Tras 92 horas lideran la prueba Bugdani-Pfenninger.

1965.

- Joaquim Leão se sagra Campeón Nacional de Rampa, en Portugal.
Recorrido en Valongo.
1º. Joaquim Leão (FCPorto), 6m 4s:
2º. Peixoto Alves (Benfica), 6m 12s;
3º. Manuel da Costa (Benfica), 6m 15s.
En aficionados se sagra campeón Sousa Santos, del Benfica.

1970.

- Eddy Merckx gana el Trofeo Super Prestige con 409 puntos, seguido de Van Springel con 190 y Luís Ocaña con 178.

- La asamblea general decidió que el ciclismo continúa en el Benfica, pero Francisco Valada ya no será el entrenador y el ciclista Pedro Moreira termina contrato.

1983.

- Seis Días de Frankfurt (Alemania).
El australiano Danny sufre una caída y se fractura el fémur en la tercera noche de la competición.